Щи с фасолью и ветчиной

Щи с фасолью и ветчиной

Что нужно 4 порции щей с фасолью:

  • 1 ст. белой фасоли
  • 1 кг окорока
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 нашинкованного маленького кочана капусты
  • Веточки тимьяна для подачи

 

Что нужно 4 порции щей с фасолью:

  • 1 ст. белой фасоли
  • 1 кг окорока
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 нашинкованного маленького кочана капусты
  • Веточки тимьяна для подачи

 

Как приготовить щи с фасолью:

1. Выложить фасоль в стеклянную или керамическую миску. Залить холодной водой, замочить на ночь. Слить воду.

2. Выложить фасоль, окорок, лук, тимьян в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить, частично накрыв, в течение 1 часа 30 мин или пока фасоль и окорок не станут мягкими.

3. Снять кастрюлю с огня, вынуть окорок из супа. Снять мясо, отделив от кости и жира. Разорвать мясо на тонкие полоски. Добавить в кастрюлю вместе с капустой, поставить на слабый огонь. Готовить в течение 5 мин или пока полностью не прогреется, а капуста не подувянет.

4. Щи с фасолью готовы.

Meals.ru »

Темы: #фасолью #фасоль #окорок

2012-2-27 16:42

Источник: Meals.ru