Что нужно 4 порции щей с фасолью:
- 1 ст. белой фасоли
- 1 кг окорока
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/4 нашинкованного маленького кочана капусты
- Веточки тимьяна для подачи
Что нужно 4 порции щей с фасолью:
- 1 ст. белой фасоли
- 1 кг окорока
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/4 нашинкованного маленького кочана капусты
- Веточки тимьяна для подачи
Как приготовить щи с фасолью:
1. Выложить фасоль в стеклянную или керамическую миску. Залить холодной водой, замочить на ночь. Слить воду.
2. Выложить фасоль, окорок, лук, тимьян в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить, частично накрыв, в течение 1 часа 30 мин или пока фасоль и окорок не станут мягкими.
3. Снять кастрюлю с огня, вынуть окорок из супа. Снять мясо, отделив от кости и жира. Разорвать мясо на тонкие полоски. Добавить в кастрюлю вместе с капустой, поставить на слабый огонь. Готовить в течение 5 мин или пока полностью не прогреется, а капуста не подувянет.
4. Щи с фасолью готовы.
Meals.ru »2012-2-27 16:42