Фаршированные шампиньоны по-французски

Фаршированные шампиньоны по-французски

Что нужно на 4 порции фаршированных шампиньонов:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 лимон
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленький баклажан
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков базилика
  • мелкая соль, молотый перец

Что нужно на 4 порции фаршированных шампиньонов:

  • 12 крупных шампиньонов
  • 1 лимон
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 маленький баклажан
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков базилика
  • мелкая соль, молотый перец

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

1. Удалите ножки из грибов.

2. Промойте головки и отварите их в подсоленной воде с лимоном в течение 15 мин. Слейте жидкость, подсушите.

3. Очистите кабачок, разрежьте пополам и удалите зерна. Мелко нарежьте кубиками.

4. Промойте баклажан, болгарский перец (удалите семена) и тоже нарежьте мини-кубиками.

5. На разогретой сковороде пассируйте нарезанные овощи в оливковом масле до легкого золотистого состояния, добавьте мелко нарубленные чеснок и базилик.

6. Начините головки грибов подготовленным фаршем.

7. Запекайте в духовке при т-ре 210 °C.

8. Фаршированные шампиньоны готовы.

Meals.ru »

Темы: #фаршированные #шампиньоны

2011-7-19 13:04

Источник: Meals.ru