Что нужно на 4 порции фаршированных фаршем кабачков:
- 8 средних белых цуккини (около 1 кг)
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленная маленькая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 50 г белого длиннозерного риса
- 175 г бараньего фарша
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка порубленных свежих листочков мяты
- 1 ст. ложка порубленных свежих листочков петрушки
- 1 ст. ложка порубленных свежих листочков кинзы
- 375 мл томатного пюре
Что нужно на 4 порции фаршированных фаршем кабачков:
- 8 средних белых цуккини (около 1 кг)
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленная маленькая луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 50 г белого длиннозерного риса
- 175 г бараньего фарша
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка порубленных свежих листочков мяты
- 1 ст. ложка порубленных свежих листочков петрушки
- 1 ст. ложка порубленных свежих листочков кинзы
- 375 мл томатного пюре
Как приготовить фаршированные фаршем кабачки:
1. Срезать верхушки цуккини. Вынуть мякоть из цуккини, оставив 5 мм толщину стенок и 10 мм на дне.
2. Разогреть масло в сковороде на интенсивном огне. Поджарить лук чеснок в течение 3 мин или пока не станет мягким. Остудить в течение 10 мин.
3. Выложить луковую смесь, рис, фарш, гвоздику, корицу, соль, перец, мяту, петрушку и кинзу в миску. Тщательно перемешать.
4. Нафаршировать цуккини рисовой смесью, оставив сверху 1 см пустым.
5. Выложить цуккини ровным слоем в большую кастрюлю. Смешать томатное пюре и 375 мл холодной воды в чаше. Залить полученной смесью цуккини. Накрыть. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до слабого. Варить без крышки, периодически переворачивая, в течение 1 часа или пока цуккини и рис не станут мягкими. Сразу же подавать.
6. Фаршированные фаршем кабачки готовы.
Meals.ru »2011-9-12 19:42