ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК

ФАЛЬШИВЫЙ ПОРОСЕНОК



Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.

Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. Пласт теста разминаем толщиной в сантиметр.

Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца срезом вниз. Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца. Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон. Из отложенного кусочка, добавив в него еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки и хвостик "поросенка". На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. Закручиваем винтом хвостик. Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 гр.С минут на 15-20, чтобы только чуть-чуть аппетитно подрумянился (ведь начинка уже готовая).

Meals.ru »

Темы: #яйца #пласт #фарша #тесто

2011-6-9 13:27

Источник: Meals.ru