ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ В СОУСЕ

ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ В СОУСЕ

Продукты:

Эскалоп в соусеСвинина 110,
сало свиное 15,
соус 100мл,
грибы 30,
помидоры 50,
гарнир 100 - 150,
перец.

Инструкции:

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1 - 2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить 5 - 6 минут. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров.

Meals.ru »

Темы: #эскалоп #свинины #соусе

2011-6-9 11:53

Источник: Meals.ru