Джамбалайя со свининой

Джамбалайя со свининой

Что нужно на 4 порции джамбалайи:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 средний красный стручковый перец, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка сухих приправ
  • 170 г нарезанной колбасы чоризо
  • 350 г нарезанного крупными кубиками свиного окорока
  • 2 чашки воды
  • 400 г измельченных консервированных помидоров
  • 1 1/2 чашки белого длиннозерного риса

 

Что нужно на 4 порции джамбалайи:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 средний красный стручковый перец, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка сухих приправ
  • 170 г нарезанной колбасы чоризо
  • 350 г нарезанного крупными кубиками свиного окорока
  • 2 чашки воды
  • 400 г измельченных консервированных помидоров
  • 1 1/2 чашки белого длиннозерного риса

 

Как приготовить джамбалайю:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и стручковый перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и приправы. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

2. Добавьте чоризо и свинину. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до слегка коричневого цвета. Добавьте приправы, помидоры и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Раскройте. Тушите на медленном огне еще 10 минут или пока жидкость не выпарится и рис не станет мягким. Подавайте с салатом из помидоров с огурцами.

3. Джамабалайя готова.

Meals.ru »

Темы: #помешивая #огне

2012-8-27 22:11

Источник: Meals.ru