Домашний шашлык из лосося с салатом

Домашний шашлык из лосося с салатом

Что нужно на 4 порции домашнего шашлыка из рыбы:

  • 600 г филе лосося без кожи, нарезанного кубиками по 3 см
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки веточек кресс-салата
  • Грубо нарезанная мякоть 1 авокадо
  • 2 нарезанные тонкими полосками редиски 

Что нужно на 4 порции домашнего шашлыка из рыбы:

  • 600 г филе лосося без кожи, нарезанного кубиками по 3 см
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки веточек кресс-салата
  • Грубо нарезанная мякоть 1 авокадо
  • 2 нарезанные тонкими полосками редиски 

Как приготовить домашний шашлык из рыбы:

1. Замочите 12 бамбуковых маленьких  шампуров в кипящей воде на 10 минут. Наденьте на каждый шампур по 3 кусочка лосося, чередуя с лимоном. Сбрызните слегка оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Готовьте домашний шашлык, часто переворачивая, в течение 3-4 минут или до готовности по своему вкусу.

3. Между тем, смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Приправьте по вкусу  морской солью и свежемолотым черным перцем. Смешайте с оставшимися ингредиентами в большой миске и перемешайте.

4. Разделите салат по порционным тарелкам и рядом положите шашлык из лосося.

5. Домашний шашлык из рыбы готов.



 



 

Meals.ru »

Темы: #шашлык #домашний #лосося

2012-8-20 19:28

Источник: Meals.ru