Домашний шашлык из куриной печени

Домашний шашлык из куриной печени

Что нужно на 8 порций домашнего шашлыка:

  • 500 г помытой разрезанной пополам куриной печени
  • 3/4 стакана молока
  • 8 розмариновых веточек
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных редиски
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Лимон

Что нужно на 8 порций домашнего шашлыка:

  • 500 г помытой разрезанной пополам куриной печени
  • 3/4 стакана молока
  • 8 розмариновых веточек
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных редиски
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Лимон

Как приготовить домашний шашлык:

1. Замочите куриную печень в молоке на 1 час. Слейте молоко, затем промойте и высушите. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

2. Удалите листья розмарина от веточек, оставляя небольшой пучок на верхушке веточки. Насадите куриную печень на веточки розмарина.

3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне. Положите шашлык на сковороду и жарьте, с каждой стороны в течение 3-4 минут или до золотистого цвета и до готовности. Переложите в тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку сливочного масла и лимонный сок. Выложите на тарелку нарезанную редиску и печень. Полейте печень маслом из сковороды.

4. Шашлык из печени готов.

Meals.ru »

Темы: #печень #шашлык #масла #ложку

2012-3-28 20:39

Источник: Meals.ru