Что нужно на 6 порций долмы:
- 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
- 1/4 пучка мяты
- 300-400 г бараньего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 созревших мелко нарезанных помидора
- 1 длинный зеленый мелко нарезанный стручковый перец
- 1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 2 лимонов
- 100 г длиннозерного риса, отваренного до полуготовности
- 200 г виноградных листьев
Что нужно на 6 порций долмы:
- 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
- 1/4 пучка мяты
- 300-400 г бараньего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 созревших мелко нарезанных помидора
- 1 длинный зеленый мелко нарезанный стручковый перец
- 1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 2 лимонов
- 100 г длиннозерного риса, отваренного до полуготовности
- 200 г виноградных листьев
Как приготовить долму:
1. Хорошо смешайте все ингредиенты для долмы, кроме виноградных листьев.
2. Положите листья винограда, гладкой стороной вниз на рабочую поверхность. Положите на основание 2 ч. ложки фарша, сложите обе стороны внутрь, затем сверните довольно плотно, как рулетики.
3. Плотно уложите фаршированные виноградные листья в глубокую сковороду. Налейте по стенкам сковородки достаточное количество воды, чтобы покрыть виноградные листья, а затем варите на слабом огне 40 минут.
4. Подавайте долму со сметаной.
Meals.ru »2012-7-24 08:37
Источник: Meals.ru