Чили с говядиной

Чили с говядиной

Что нужно на 8 порций тушеной говядины:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 крупная мелко нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 3 ч. ложки мексиканской пудры чили
  • 750 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 банки (по 410 г) рубленых томатов с печеным болгарским перцем
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли без жидкости
  • 200 г нарезанной зеленой фасоли

Что нужно на 8 порций тушеной говядины:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 крупная мелко нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 3 ч. ложки мексиканской пудры чили
  • 750 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 банки (по 410 г) рубленых томатов с печеным болгарским перцем
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 2 банки (по 400 г) консервированной красной фасоли без жидкости
  • 200 г нарезанной зеленой фасоли

Как приготовить тушеную говядину:

1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить тмин и пудру чили. Готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не даст аромат.

2. Добавить фарш. Готовить, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, в течение 5-7 мин или пока не поджарится и полностью не пропечется. Добавить помидоры и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить в течение 20-25 мин, добавить красную и зеленую фасоль в последние 5 мин приготовления. Разделить по порционным тарелкам.

3. Тушеная говядина готова.

Meals.ru »

Темы: #помешивая #готовить

2011-8-3 19:36

Источник: Meals.ru