ЧЕЧЕВИЦА ПО-ЭЛЬЗАСКИ

ЧЕЧЕВИЦА ПО-ЭЛЬЗАСКИ

Продукты:

250 г чечевицы,
3/4 л красного вина,
3/4 л мясного или костного бульона,
100 г нежирной корейки,
2 большие луковицы,
250 г картофеля,
1-2 моркови,
1/2 лаврового листа,
2 шт. гвоздики,
1/2 стакана сливок.

Инструкции:

Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 ч. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

Meals.ru »

Темы: #добавить #чечевицу #лук

2011-6-9 13:26

Источник: Meals.ru