ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

1 л воды,
6-8 ч. ложек черного чая.

Инструкции:

1-й способ
Чай заварить в чайницах емкостью 1-1/2 стакана каждая, которые отличаются от обыкновенных тем, что, начиная с 2/3 или 3/4 своего объема, расширяются кверху и диаметр их верха больше диаметра крышки. Эти крышки помещаются так, что почти касаются поверхности емкости. В теплую емкость всыпать чай, залить горячей водой под крышку, настаивать 2-4 мин и, не снимая крышки, через зазор разлить чай в чашки. Пить небольшими глотками без сахара и других добавок.

2-й способ
Это один из самых старинных лучших способов приготовления ароматного китайского чая. Подготовленные листья опустить в плотно закрывающийся чайник, залить холодной водой, плотно закрыть и поставить в другую посуду с водой (на водяную баню). Кипятить воду в большой посуде на слабом огне до тех пор, пока на поверхности настоя не появится белая пена. Снять с огня, всыпать в чайник с настоем щепотку сахара и, когда листья опустятся на дно, разлить в чашки.

Meals.ru »

Темы: #чай #крышки #водой

2011-6-9 11:19

Источник: Meals.ru