БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ

Продукты:

хлеб ржаной, подовый 1 булка,
сельдь соленая 1 кг,
масло сливочное 250 г,
яйца вареные 4 шт.,
лук зеленый 500 г,
помидоры или огурцы свежие для оформления 2-3 шт.

Инструкции:

Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или измельчают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное сливочное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу. Зеленый лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают поперек на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками свежих помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.

Meals.ru »

Темы: #бутербродный #торт #сельдью

2011-6-9 12:28

Источник: Meals.ru