Продукты:
1 пластинка сушеных бурых водорослей комбу,
3 сушеных гриба шиитаке,
1100 г холодной воды.
Замочите грибы шиитаке в воде на 20 минут. Надрежьте по краям сушеные бурые водоросли, чтобы увеличить площадь их соприкосновения с водой. Положите грибы вместе с водорослями в воду и готовьте на медленном огне 50 минут. Слейте бульон через сито, выложенное марлей, в отдельную посуду. Оставшиеся в марле грибы и водоросли, не выжимая, удалите.
Конечно, лучше использовать свежеприготовленный бульон даши. Однако остатки его вполне можно хранить в холодильнике или даже в морозильной камере в замороженном виде. Нужно только раз в неделю перекипятить бульон, и тогда он может храниться сколь угодно долго
Meals.ru »2011-6-9 00:11
Источник: Meals.ru