Брускетта с ветчиной и яблоком

Брускетта с ветчиной и яблоком

Что нужно на 8 порций брускетты:

  • 8 толстых ломтиков хлеба
  • 350 г маринованной феты
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 1 тонко нарезанное кольцами яблоко
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  •  1 ст. ложка бальзамического уксуса

Что нужно на 8 порций брускетты:

  • 8 толстых ломтиков хлеба
  • 350 г маринованной феты
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 1 тонко нарезанное кольцами яблоко
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  •  1 ст. ложка бальзамического уксуса

Как приготовить брускетту:

1. Разогрейте гриль в духовке на сильном огне. Положите хлеб на противень для выпечки. Слейте масло от маринованной феты в отдельный стаканчик. Смажьте хлеб маслом от феты с обеих сторон. Поставьте противень с хлебом в духовку на 2-3 минуты или до светло-золотистого цвета. Если вы не хотите жарить хлеб в духовке или у вас нет гриля, пожарьте смазанный маслом хлеб на разогретой сковороде.

2. Натрите 1 сторону поджаренной гренки чесноком.

3. Раскрошите фету в миску, добавьте петрушку и перемешайте. Разложите фету на хлеб, сверху положите ломтик ветчины и ломтик яблока.

4. Взбейте вместе масло и уксус, посолите и поперчите. Сбрызните немного брускетту. Подавайте.

Meals.ru »

Темы: #брускетта #ветчиной #яблоком

2012-11-5 09:16

Источник: Meals.ru