Что нужно на 6 порций брускетты:
- 250 г свежей рикотты или нежирного творога
- 2 столовые ложки меда
- 150 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 250 г помытой тонко нарезанной клубники
- Оливковое масло спрей
- 6 толстых ломтиков твердого хлеба
- Сахарной пудра для подачи
Что нужно на 6 порций брускетты:
- 250 г свежей рикотты или нежирного творога
- 2 столовые ложки меда
- 150 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
- 250 г помытой тонко нарезанной клубники
- Оливковое масло спрей
- 6 толстых ломтиков твердого хлеба
- Сахарной пудра для подачи
Как приготовить брускетту:
1. Смешайте творог и мед в небольшой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
2. Вскипятите воду с сахаром, добавьте ванильный стручок и варите на медленном огне, не помешивая, в течение 10 минут или пока сироп слегка не загустеет. Остудите ванильный сироп до комнатной температуры. Перелейте сироп в глубокую миску, добавьте клубнику. Накройте клубнику в сиропе крышкой и поставьте в холодильник минут на 5-10.
3. Тем временем разогрейте сковородку с оливковым маслом, поджарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Намажьте каждый кусочек хлеба рикоттой, сверху положите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.
4. Брускетта готова.
Meals.ru »2012-6-13 15:48