Брускетта с рикоттой и клубникой

Брускетта с рикоттой и клубникой

Что нужно на 6 порций брускетты:

  • 250 г свежей рикотты или нежирного творога
  • 2 столовые ложки меда
  • 150 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили 
  • 250 г помытой тонко нарезанной клубники
  • Оливковое масло спрей
  • 6 толстых ломтиков твердого хлеба
  • Сахарной пудра для подачи

 

Что нужно на 6 порций брускетты:

  • 250 г свежей рикотты или нежирного творога
  • 2 столовые ложки меда
  • 150 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили 
  • 250 г помытой тонко нарезанной клубники
  • Оливковое масло спрей
  • 6 толстых ломтиков твердого хлеба
  • Сахарной пудра для подачи

 

Как приготовить брускетту:

1. Смешайте творог и мед в небольшой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

2. Вскипятите воду с сахаром, добавьте ванильный стручок и варите на медленном огне, не помешивая, в течение 10 минут или пока сироп слегка не загустеет. Остудите ванильный сироп до комнатной температуры. Перелейте сироп в глубокую миску, добавьте клубнику. Накройте клубнику в сиропе крышкой и поставьте в холодильник минут на 5-10.

3. Тем временем разогрейте сковородку с оливковым маслом, поджарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Намажьте каждый кусочек хлеба рикоттой, сверху положите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.

4. Брускетта готова.

Meals.ru »

Темы: #брускетта #рикоттой #клубникой

2012-6-13 15:48

Источник: Meals.ru