БЛИНЫ РУССКИЕ С МАСЛОМ

БЛИНЫ РУССКИЕ С МАСЛОМ

Продукты:

БлиныВремя приготовления: 45 мин. В одной порции 300 ккал
На 4 порции:
600г муки,
2 яйца,
60 г дрожжей,
2стол. ложки сахарного песка,
соль,
4 стол, ложки сливочного масла,
2 стакана молока,
4 стол, ложки растительного масла.

Инструкции:

Растворить дрожжи, добавив 1чайн. ложку сахара, в небольшом количестве подогретого молока и
дать постоять. Отделить яичные желтки от белков. Смешать желтки;оставшиеся молоко и сахар, соль и добавить при постоянном помешивании растительное и сли вочное масло. Затем влить растворенные дрожжи,
перемешать и поставить в теплое место. Дать тесту подойти (объем тестадолжен увеличиться в 2 раза).
Взбить белки в пышную пену и непосредственно перед выпеканием добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду и испечь блины до образования румяной корочки. На один блин нужно примерно 75 г теста. Перед подачей на стол горячие блины смазать сливочным маслом.

Meals.ru »

Темы: #блины #стол #ложки

2011-6-9 11:26

Источник: Meals.ru