БЛИНЫ С ГРЕЧКОЙ БОЯРСКИЕ

БЛИНЫ С ГРЕЧКОЙ БОЯРСКИЕ

Продукты:

блинымука пшеничная - 2 стакана;
мука гречневая - 3 стакана;
молоко - 4 стакана;
сливки густые - 1 стакан;
сахар - 1 ст. ложка;
масло сливочное - 100 г;
дрожжи - 30 г;
яйцо - 5 шт;
соль;
масло растительное для обжаривания.

Инструкции:

В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Источник: http://mazpek.ru/recip.html

Meals.ru »

Темы: #масло #стакана #блины

2011-6-9 11:43

Источник: Meals.ru