Продукты:
200 г мяса,
1 яйцо,
1 ст. ложка молока или сливок,
2 ст. ложки тертого сыра (желательно твердых сортов),
20 г сливочного масла,
150 г отварного риса,
50 г томатного соуса (можно томатного кетчупа),
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Порционный кусок говядины обмыть холодной водой, обсушить, затем отбить, посолить и поперчить по вкусу. Приготовить льезон: взбить яйцо с молоком или сливками, добавить тертый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Сильно разогреть сливочное масло в сковороде. Подготовленное мясо обмакнуть в приготовленный льезон и выложить на сковороду. Сразу уменьшить огонь и зажарить бифштекс с обеих сторон до образования светлой корочки. На вареный рис положить готовый горячий бифштекс и полить его томатным соусом или кетчупом.
Meals.ru »2011-6-9 13:31