Продукты:
Жирные сливки 150 мл
Густой натуральный йогурт 200 г
Клубника 500 г
Ликер из черной смородины 2 ст. ложки
Готовые пирожные безе 5 шт.
Инструкции:
Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения). Залейте нарезанные ягоды клубничным пюре, охладите. Наломайте безе и осторожно перемешайте со сливочно-йогуртовой массой и клубникой. Разложите в 6 вазочек. Сверху полейте оставленным пюре и украсьте половинками клубники.
2011-6-9 13:03
Источник: Meals.ru