БАРАНИНА В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

БАРАНИНА В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

Продукты:

2 ст. ложки оливкового масла,
750 г нарезанной на кусочки баранины без костей,
1 мелко нарезанная луковица,
2 нарезанных зелёных сладких перца (без семян),
3 толчёных зубчика чеснока,
1/2 стакана сухого белого вина,
1/2 стакана воды,
1,5 чайных ложки нарезанного тимьяна,
соль, чёрный молотый перец,
1 маленький нарезанный кочан салата,
2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки,
2 ст.ложки нарезанной свежей мяты,
2 ст. ложки кедровых орехов.

Инструкции:

Нагреть масло, положить баранину и жарить, помешивая, до подрумянивания.Вынуть баранину и отложить в сторону. Всыпать лук и тушить около 4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавить сладкий перец и чеснок, оставить на огне ещё на 2-3 минуты, затем долить вино. Кипятить в течение минуты. Налить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, затем положить баранину , тимьян, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить в течение часа. Всыпать салат, петрушку, мяту и кедровые орехи и готовить ещё 10-15 минут.

Meals.ru »

Темы: #ложки #перец #нарезанной #баранину

2011-6-9 13:10

Источник: Meals.ru