БАКЛАЖАНЫ ПО-ИНДИЙСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-ИНДИЙСКИ

Продукты:

1/2 ч. л. обычного тмина,
1/4 ч. л. семян кардамона,
1,5 см палочки корицы, раскрошенной,
1/2 ч. л. семян индийского тмина (дмасло растительноеа),
1/2 ст. л. семян кориандра,
3 гвоздики,
6 горошин черного перца,
1/4 ч. л. натертого мускатного ореха,
3 ст. л. топленого или растительного масла,
1 ч. л. семян черной горчицы
3 зеленых (или других) перца, без плодоножки и семян, нарезанных вдоль тонкими полосками,
1 большой баклажан, нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости,
1/2 ч. л. куркумы,
1 1/4 ч. л. соли,
2 ст. л. нарубленной свежей кинзы или петрушки,
1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.

Инструкции:

Приготовить гарам масалу: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (дмасло растительноеа) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смолоть в порошок. Добавить тертый мускатный орех и хорошо перемешать.
Нагреть топленое или растительное масло в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросить семена горчицы и жарить, пока они не станут сизыми и не начнут потрескивать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не выскакивали на плиту.) Опустить кусочки перца и поджаривать 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложить их в миску.
Положить в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавить поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясти сковороду. Перед подачей, по желанию, можно добавить йогурт или сметану.

Meals.ru »

Темы: #семян #семена #тмина #добавить #сковороду #перца #баклажаны

2011-6-9 13:34

Источник: Meals.ru