БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ ПО-АРМЯНСКИ

Продукты:

10 баклажанов средних размеров,
2 головки чеснока,
0,5 ст. ложки растительного масла,
по 2 корня сельдерея и петрушки,
4 крупных помидора,
зелень кинзы и укропа,
перец и соль по вкусу.

Инструкции:

Удалить плодоножки с баклажанов и слегка подпечь на открытом огне, удалить кожицу. Сделать надрез вдоль каждого баклажана и удалить мякоть. Мелко нашинковать сельдерей и петрушку, добавить измельченную мякоть баклажанов и обжарить все на растительном масле, добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, зелень, приправить солью и перцем и слегка припустить на среднем огне. Баклажаны нафаршировать этой массой и уложить в один ряд надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные- от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, прибавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Подавать к столу, полив соком образовавшимся при тушении.

Meals.ru »

Темы: #удалить #мелко #огне #баклажанов

2011-6-9 12:08

Источник: Meals.ru