БАКАЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ В СВЧ

БАКАЛАЖАНЫ ПО-АРАБСКИ В СВЧ



Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны. Продукты:

kugl6.jpg 2 крупных баклажана,
100 г мясного фарша,
2 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки тертого сыра,
по 1-2 веточки кинзы и петрушки,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.

Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.

Meals.ru »

Темы: #бакалажаны #по-арабски #свч

2011-6-9 13:12

Источник: Meals.ru