АРОМАТНАЯ СВИНИНА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

АРОМАТНАЯ СВИНИНА МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени только 5 мин. Ее можно оставить в духовке на ночь, а проснувшись утром вы почувствуете сладкий аромат готового мяса. Прекрасный вариант основного блюда на новый год - хватит на всех гостей и еще останется на 1 января. slowpork.jpgВремя продготовления: 20 мин
Время приготовления: 24 часа На 12 порций:
1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9 1/2 кг), сделать на коже бороздки ножом
6 зубчиков чеснока
1 см кусок имбиря
2 свежих касных чили или 1 ст л сухих хлопьев чили
3 ст л оливкового масла
4 ст л рисового уксуса

1. Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст л масла и 2 ст л уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста.

Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 гр С/Gas 1/2 Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше - вся прелесть этого способа - свинину невозможно переготовить). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой.

В 1 порции: 965 ккалор, 53 гр жиров

Meals.ru »

Темы: #свинину #мин #духовку #положить #масла #чили #часа #свинина

2011-6-8 22:33

Источник: Meals.ru