Продукты:
на 20 порций:
250 г муки,
100 г молотого миндаля,
7 г сухих дрожжей,
соль,
50 г сахара,
150 мл молока,
1 яичный желток,
1 яйцо,
1 пакетик цукатов,
850 г консервированных абрикосов,
200 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
100 г миндальной стружки.
Муку смешать со щепоткой соли, молотым миндалем, сухими дрожжами, сахаром, теплым молоком, яичным желтком, яйцом и цукатами. С помощью миксера замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Дрожжевое тесто еще раз хорошо вымесить. Глубокий противень смазать жиром и раскатать в нем тесто. Оставить еще примерно на 15 минут.
Абрикосы откинуть на сито. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и выложить на тесто. Сверху разложить абрикосы и посыпать миндальной стружкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 20-25 минут. Лучше подавать теплым.
Время приготовления. 40 минут. В одной порции 235 ккал.
Meals.ru »2011-6-9 11:10