НЕКТАР ИЗ АБРИКОСОВ И ИНЖИРА

НЕКТАР ИЗ АБРИКОСОВ И ИНЖИРА

Продукты:

Десертсливочное масло для смазывания,
900 г свежих абрикосов,
700 г свежего спелого инжира,
сок 1 лимона,
4 ст. ложки жидкого меда,
300 г сотового меда,
450 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)..

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220° С/425 "F/ Газ 7. Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Вымойте и обсушите инжир. Очистите абрикосы от кожицы. Наколите вилкой инжир, чтобы его сок при выпекании смешивался с медом. Разрежьте инжир пополам.

ДесертРазложите на блюде инжир и абрикосы. Сбрызните фрукты лимонным соком и полейте медом. Выпекайте в течение 20 мин., пока мед не начнет пузыриться. Проверьте фрукты на мягкость лопаточкой. Подавайте фрукты горячими с йогуртом и сотовым медом. Полейте медовым соусом.

Совет: Используя этот рецепт, вы можете таким образом приготовить любые пригодные для выпекания фрукты. Попробуйте груши с персиками или яблоки с нектаринами. Не используйте очень мягкие фрукты, иначе они «растекутся».

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Выход: 8 порций

Meals.ru »

Темы: #фрукты #инжир #медом #мин

2011-6-9 11:11

Источник: Meals.ru