Продукты:
сливочное масло для смазывания,
900 г свежих абрикосов,
700 г свежего спелого инжира,
сок 1 лимона,
4 ст. ложки жидкого меда,
300 г сотового меда,
450 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)..
Разогрейте духовку до 220° С/425 "F/ Газ 7. Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Вымойте и обсушите инжир. Очистите абрикосы от кожицы. Наколите вилкой инжир, чтобы его сок при выпекании смешивался с медом. Разрежьте инжир пополам.
Разложите на блюде инжир и абрикосы. Сбрызните фрукты лимонным соком и полейте медом. Выпекайте в течение 20 мин., пока мед не начнет пузыриться. Проверьте фрукты на мягкость лопаточкой. Подавайте фрукты горячими с йогуртом и сотовым медом. Полейте медовым соусом.
Совет: Используя этот рецепт, вы можете таким образом приготовить любые пригодные для выпекания фрукты. Попробуйте груши с персиками или яблоки с нектаринами. Не используйте очень мягкие фрукты, иначе они «растекутся».
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Выход: 8 порций
2011-6-9 11:11