МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ

Продукты:

Мясо запеченное с кивимясо (телятина лучше молочная, нежно розового цвета) - 1-1.2кг;
киви - 1-2шт.;
соль,
перец - по вкусу.

Инструкции:

Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промять в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу.

Мясо, запеченное с кивиВ куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте часа на 2.

Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите концы фольги и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько без фольги, чтобы появилась корочка. Мясо получится мягким с чуть кисловатым от киви привкусом.

Источник: http://fmeat.ru/

Meals.ru »

Темы: #мясо #киви #запеченное

2011-6-9 12:31

Источник: Meals.ru