МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ



Вкусно приготовленное мясо традиционно является одним из любимых блюд на праздничном столе. А мясо приготовленное в горшочке не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо. Попробуйте приготовить тушеное мясо по домашнему. Количество ингридиентов может меняться в зависимости от того сколько человек Вы желаете вкусно накормить.

Продукты:

Говядина (полкило),
репчатый лук (1-2 головки),
картофель (10 штук),
чеснок (1-2 дольки),
бульон или вода (4 стакана),
соль, специи, зелень

Инструкции:

Мясо разрезаем на кусочки и слегка отбиваем, обжариваем с двух сторон до появления поджаристой корочки. Затем раскладываем в порционные горшочки, добавляем туда мелко нашинкованный и предварительно обжареный лук, давленый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и картофель. Картофель нарезаем крупными дольками. Все это заливаем водой (если есть бульон, то им) Горшочки ставим на огонь, доводим до кипения, а затем закрываем крышками. Помещаем наше блюдо в духовку и доводим до готовности. На стол подаем на красивых праздничных тарелках. И не забываем посыпать содержимое зеленью укропа и петрушки!

Meals.ru »

Темы: #мясо #тушеное #по-домашнему

2011-6-9 13:00

Источник: Meals.ru