МЯСО АБШЕРОН

МЯСО АБШЕРОН

Продукты:

На 4 порции .
Баранина 500 гр.,
курдючный жир 70 гр.,
картофель 200 гр.,
помидоры 200 гр.,
болгарский перец 100 гр.,
4 горьких стручковых перца,
баклажаны 200 гр.,
1/2 яблока ,
1/2 айвы ,
50 гр. кизила ,
1/2 лимона ,
50 гр. красного вина ,
соль , черный перец ,
чабрец.

Инструкции:

В начале смазать большую сковороду ( желательно выпуклую "садж") курдючным жиром. Остатки жира нарезать тонкими кусочками и положить в середину сковороды. Сковороду поставить на огонь. Нарезать мякоть баранины мелкими кусочками и обжаривать на медленном огне. Нарезать картофель и баклажаны кружочками толщиной 7-8 мм и обжаривать паралельно с мясом . Одновременно нарезать остальные овощи и фрукты и обжарить вместе с остальными ингредиентами на краю сковородки (сок от овощей и фруктов должен стекать на середину сковородки). После этого выложить все овощи и фрукты поочередно по краям сковороды, так чтобы в середине осталось мясо в которое добавить специи , кизил, ломтики лимона и полить перед подачей красным вином.

Подавать на раскаленной сковороде.

Meals.ru »

Темы: #мясо #абшерон

2011-6-9 12:31

Источник: Meals.ru