Что нужно на 6 порций мясного рулета:
- 16 ломтиков ветчины прошутто
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная мелко порубленная луковица
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки мелко порубленного тимьяна
- 500 г фарша из телятины
- 500 г фарша из свинины
- 30 г нарубленной петрушки
- 100 г порубленных высушенных на солнце томатов
- 4 сваренных вкрутую яйца
КАПОНАТА:
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 300 г порубленного баклажана
- 1 мелко нарубленная луковица
- 3 нарубленных стебля сельдерея
- 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
- 300 мл томатного соуса для пасты
Что нужно на 6 порций мясного рулета:
- 16 ломтиков ветчины прошутто
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная мелко порубленная луковица
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 2 ч. ложки мелко порубленного тимьяна
- 500 г фарша из телятины
- 500 г фарша из свинины
- 30 г нарубленной петрушки
- 100 г порубленных высушенных на солнце томатов
- 4 сваренных вкрутую яйца
КАПОНАТА:
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 300 г порубленного баклажана
- 1 мелко нарубленная луковица
- 3 нарубленных стебля сельдерея
- 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
- 300 мл томатного соуса для пасты
Как приготовить мясной рулет:
1. Для капонаты – разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить овощи, по 1 ч. ложке морской соли и сахара и свежемолотый перец по вкусу. Мешать в течение 5 мин, добавить оставшиеся ингредиенты и готовить ещё 8 мин или пока овощи не станут мягкими. Остудить.
2. Начиная с середины дня прямоугольной формы для выпечки кексов, выложить 8 ломтиков прошутто, поперек дна и слегка внахлест так, чтобы полностью закрыть дно и одну стенку (ломтики должны слегка свисать через край). Повторить для дна и другой стенки формы, используя ещё 8 ломтиков прошутто.
3. Разогреть духовку до 170 °С. Разогреть масло в маленькой сковороде, добавить лук, чеснок, тимьян и 1 1/2 ч. ложки морской соли и готовить на среднем огне в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Остудить. Смешать в миске луковую смесь, свежемолотый перец по вкусу и оставшиеся ингредиенты кроме яиц. Равномерно выложить половину смеси в подготовленную форму. Выложить яйца в линию вдоль центра формы и накрыть оставшейся смесью фарша. Загнуть концы прошутто внутрь, накрыв фарш, затем накрыть фольгой и выложить в блюдо для запекания. Залить блюдо водой так, чтобы она доходила до середины формы с мясной запеканкой. Запекать в течение 1 час или пока полностью не пропечется. Вынуть блюдо и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод на ночь. Подавать ломтики запеканки с капонатой.
4. Мясной рулет готов.
Meals.ru »2011-12-28 16:44