Мясной гуляш с грибами в духовке

Мясной гуляш с грибами в духовке

Что нужно на 4 порции гуляша из говядины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 750 г нарезанной говядины
  • 1 нарезанная большая коричневая луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 нарезанных больших красных перца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 2 сухих лавровых листа
  • 2 стакана мясного бульона
  • 400 консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Петрушка и сметана для подачи

Что нужно на 4 порции гуляша из говядины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 750 г нарезанной говядины
  • 1 нарезанная большая коричневая луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 нарезанных больших красных перца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 2 сухих лавровых листа
  • 2 стакана мясного бульона
  • 400 консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Петрушка и сметана для подачи

Как приготовить гуляш из говядины:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте половину масла в жаровне. Пожарьте говядину партиями, от 5 до 6 минут или до образования румяной корочки. Переложите в миску.

2. Разогрейте оставшееся масло. Добавьте лук, чеснок, грибы и перец. Жарьте, помешивая, 5 минут. Верните говядину в жаровню. Добавьте муку и перец, готовьте, помешивая, 1 минуту.

3. Добавьте лавровый лист и помидоры. Накройте крышкой и доведите до кипения. Поставьте в духовку. Запекайте в течение 2 часов или пока говядина не станет мягкой.

4. Подавайте гуляш с яичной лапшой, петрушкой и сметаной.

5. Гуляш из говядины готов. 

Meals.ru »

Темы: #мясной #гуляш #грибами #духовке

2012-8-2 10:35

Источник: Meals.ru