Мясной гуляш с грибами

Мясной гуляш с грибами

Рецепт тушеной говядины с грибами

Рагу из говядины по нашему рецепту получится сочным, мягким, а грибы придадут богатый ароматный вкус.

Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

Что нужно на 4 порции тушеной говядины с грибами:

Рецепт тушеной говядины с грибами • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
• 500 г кусочков говядины
• 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
• 200 г молодых порубленных шампиньонов
• 1 ст. ложка молотой паприки
• 400 г консервированного томатного супа
• 400 г консервированных рубленых томатов
• Отваренный рис, нарубленная петрушка и нежирная сметана для подачи

Как приготовить тушеную говядину с грибами:

1. Разогреть 2 ч. ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину мяса. Готовить, часто помешивая, в течение 3 мин или пока не поджарится. Выложить на тарелку. Повторить для 2 ч. ложек масла и оставшегося мяса.

2. Добавить 2 ч. ложки масла в сковороду вместе с луком и грибами. Готовить 3 мин или до мягкости. Добавить паприку. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить томатный суп и рубленые томаты. Тщательно перемешать, довести до кипения.

3. Убавить огонь до слабого, снова выложить мясо в сковороду. Тушить 3 мин или пока полностью не прогреется. Приправить солью и перцем.

4. Разложить рис в порционные тарелки, поверх выложить гуляш и поспать петрушкой. Украсить ложкой сметаны и подавать.

5. Тушеная говядина с грибами готова.

Meals.ru »

Темы: #грибами #говядины #мин #php #meals #добавить #масла #выложить

2011-6-9 13:50

Источник: Meals.ru