Мусака с баклажанами и бараньим фаршем

Мусака с баклажанами и бараньим фаршем

Что нужно на 6 порций мусаки:

  • 3 тонко нарезанных крупных баклажана
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 кг фарша баранины
  • 1 порезанная луковица
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 800 г консервированных без шкурки нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 40 г тертого сыра чеддер

Что нужно на 6 порций мусаки:

  • 3 тонко нарезанных крупных баклажана
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 кг фарша баранины
  • 1 порезанная луковица
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 800 г консервированных без шкурки нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 40 г тертого сыра чеддер

Как приготовить мусаку:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте партиями в масле баклажаны до золотистого цвета.

2. Смешайте 1 кг бараньего фарша и лук. Добавьте 1 ч. л. душистого перца, помидоры  и 1/2 стакана воды. Потушите бараний фарш на медленном огне 20-30 минут. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки. Разложите часть баклажан в 1 слой в жаропрочном блюде, сверху положите мясной фарш. Повторите еще раз, закончив баклажанами.

3. Растопите 50 г сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки, влейте 1 1/2 стакана молока. Готовьте на медленном огне, помешивая до кипения. Вбейте в соус 1 яйцо и посыпьте мускатным орехом. Залейте этим соусом блюдо и посыпьте тертым сыром чеддер. Запекайте мусаку 20-30 минут.

4. Мусака готова.

Meals.ru »

Темы: #мусака #баклажанами #бараньим #фаршем

2012-7-9 20:59

Источник: Meals.ru