Что нужно на 6 порций мусаки:
- 3 тонко нарезанных крупных баклажана
- 60 мл оливкового масла
- 1 кг фарша баранины
- 1 порезанная луковица
- 1 ч. л. душистого перца
- 800 г консервированных без шкурки нарезанных помидоров
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- Щепотка мускатного ореха
- 1 яйцо
- 40 г тертого сыра чеддер
Что нужно на 6 порций мусаки:
- 3 тонко нарезанных крупных баклажана
- 60 мл оливкового масла
- 1 кг фарша баранины
- 1 порезанная луковица
- 1 ч. л. душистого перца
- 800 г консервированных без шкурки нарезанных помидоров
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- Щепотка мускатного ореха
- 1 яйцо
- 40 г тертого сыра чеддер
Как приготовить мусаку:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте партиями в масле баклажаны до золотистого цвета.
2. Смешайте 1 кг бараньего фарша и лук. Добавьте 1 ч. л. душистого перца, помидоры и 1/2 стакана воды. Потушите бараний фарш на медленном огне 20-30 минут. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки. Разложите часть баклажан в 1 слой в жаропрочном блюде, сверху положите мясной фарш. Повторите еще раз, закончив баклажанами.
3. Растопите 50 г сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки, влейте 1 1/2 стакана молока. Готовьте на медленном огне, помешивая до кипения. Вбейте в соус 1 яйцо и посыпьте мускатным орехом. Залейте этим соусом блюдо и посыпьте тертым сыром чеддер. Запекайте мусаку 20-30 минут.
4. Мусака готова.
Meals.ru »2012-7-9 20:59