Продукты:
300 г смеси морепродуктов "морской коктейль"
1 банка зеленых оливок
1 авокадо
100 г помидоров черри
3 веточки укропа
Для заправки: сок 1 лимона щепотка сахара 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла соль и белый молотый перец по вкусу
Инструкции:
Приготовить заправку. Чеснок очистить, размять в пюре. Смешать лимонный сок, чеснок и сахар. Взбивая венчиком, по каплям добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Оливки откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть тонко нарезать дольками. Укроп мелко нарубить.
Морепродукты обжарить на гриле, смешать с остальными ингредиентами салата и заправкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
2011-6-9 13:16