- миндаль горький содержит ядовитый цианистый водород, поэтому его не рекомендуется употреблять без предварительной тепловой обработки (в процессе жарения цианистый водород исчезает), детям его есть вообще не следует; - миндаль сладкий менее пряный, его семена можно есть без тепловой обработки, употребляется при жарений рыбы, в особенности форели;
- плоды миндаля хрупкого имеют тонкую хрупкую скорлупу и сладкие семена.
Горький и сладкий миндаль используют в качест
ве лекарства, в косметике, питании и в качестве пряности. Добавляется миндаль в изделия из теста, сладости, при приготовлении ликеров и блюд с тонким вкусом. Особое место занимает он в китайской и индонезийской кухне, в которой орехи, миндаль и иитрусы добавляются к большому количеству блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса. Жареный миндаль хорошо дополняет напитки.
Meals.ru »2011-6-9 14:16