Мексиканский салат с говядиной

Мексиканский салат с говядиной

Что нужно на 4 порции салата с говядиной:

  • 400 г нарезанной 1 см кубиками тыквы
  • 4 лайма
  • 450 г говяжьих отбивных
  • 35 г приправы тако
  • 400 г консервированной красной фасоли без жидкости
  • 310 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 8 ст. ложек свежих листиков кинзы
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока

 

Что нужно на 4 порции салата с говядиной:

  • 400 г нарезанной 1 см кубиками тыквы
  • 4 лайма
  • 450 г говяжьих отбивных
  • 35 г приправы тако
  • 400 г консервированной красной фасоли без жидкости
  • 310 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 8 ст. ложек свежих листиков кинзы
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока

 

Как приготовить салат с говядиной:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить тыкву в жаропрочную форму. Сбрызнуть маслом. Запекать, периодически встряхивая форму, в течение 15 мин или до мягкости и золотистости.

2. В то же время разогреть барбекю или гриль на средней мощности. Выдавить сок двух лаймов и оставить в сторону. Присыпать говядину приправой тако, сбрызнуть маслом. Готовить по 3 мин на каждой стороне для средней прожарки или до желаемой степени готовности. Выложить на тарелку. Накрыть и отставить в сторону на 5 мин.

3. В то же время порезать оставшиеся лаймы напополам. Поджарить срезом вниз в течение 1 мин.

4. Выложить тыкву в миску. Добавить фасоль, кукурузу, кинзу, лук, чеснок и сок лаймов. Тонко нарезать говядину, добавить в миску. Тщательно перемешать. Подавать с поджаренными половинками лайма.

5. Салат с говядиной готов.

Meals.ru »

Темы: #говядиной #салат

2011-8-11 09:24

Источник: Meals.ru