Что нужно на 4 порции лазаньи с говядиной:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 меленько резанная луковичка
- 600 г постного говяжьего фарша
- 480 г лепешек Кесадилья (или листы лазаньи)
- 400 консервированной красной фасоли, слитой и промытой
- 2 средних помидора, мелко нарезанных
- 1/4 стакана маринованных перчиков халапеньо, мелко нарезанных
- 1 1/3 стакана обезжиренного вкусного тертого сыра
- Гуакамоле, нарезанный красный перец чили и лайм для подачи
Что нужно на 4 порции лазаньи с говядиной:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 меленько резанная луковичка
- 600 г постного говяжьего фарша
- 480 г лепешек Кесадилья (или листы лазаньи)
- 400 консервированной красной фасоли, слитой и промытой
- 2 средних помидора, мелко нарезанных
- 1/4 стакана маринованных перчиков халапеньо, мелко нарезанных
- 1 1/3 стакана обезжиренного вкусного тертого сыра
- Гуакамоле, нарезанный красный перец чили и лайм для подачи
Как приготовить лазанью с говядиной:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Слегка смажьте квадратное жаростойкое блюдо.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте, помешивая, лук 3 минуты или до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, разбивая комочки деревянной ложкой, 4-5 минут или до золотистого цвета. Добавьте приправы, фасоль и 1/3 стакана холодной воды, варите, помешивая, 2-3 минуты или пока смесь не загустеет.
3. Положите лепешки или листы лазаньи на дно формы, разложите равномерно треть фарша, одну треть помидоров и перца, посыпьте 1/3 сыра. Повторить слои, заканчивая лепешками. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Отложите на 10 минут, затем разрежьте на кусочки. Подавайте с гуакамоле, чили и лаймом.
4. Лазанья с говядиной готова.
Meals.ru »2012-6-25 17:50