Мексиканская лазанья с говядиной

Мексиканская лазанья с говядиной

Что нужно на 4 порции лазаньи с говядиной:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 меленько резанная луковичка
  • 600 г постного говяжьего фарша
  • 480 г лепешек Кесадилья (или листы лазаньи)
  • 400 консервированной красной фасоли, слитой и промытой
  • 2 средних помидора, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана маринованных перчиков халапеньо, мелко нарезанных
  • 1 1/3 стакана обезжиренного вкусного тертого сыра
  • Гуакамоле, нарезанный красный перец чили и лайм для подачи

 

Что нужно на 4 порции лазаньи с говядиной:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 меленько резанная луковичка
  • 600 г постного говяжьего фарша
  • 480 г лепешек Кесадилья (или листы лазаньи)
  • 400 консервированной красной фасоли, слитой и промытой
  • 2 средних помидора, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана маринованных перчиков халапеньо, мелко нарезанных
  • 1 1/3 стакана обезжиренного вкусного тертого сыра
  • Гуакамоле, нарезанный красный перец чили и лайм для подачи

 

Как приготовить лазанью с говядиной:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Слегка смажьте квадратное жаростойкое блюдо.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте, помешивая, лук 3 минуты или до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, разбивая комочки деревянной ложкой, 4-5 минут или до золотистого цвета. Добавьте приправы, фасоль и 1/3 стакана холодной воды, варите, помешивая, 2-3 минуты или пока смесь не загустеет.

3. Положите лепешки или листы лазаньи на дно формы, разложите равномерно треть фарша, одну треть помидоров и перца, посыпьте 1/3 сыра. Повторить слои, заканчивая лепешками.  Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Отложите на 10 минут, затем разрежьте на кусочки. Подавайте с гуакамоле, чили и лаймом.

4. Лазанья с говядиной готова.

Meals.ru »

Темы: #мексиканская #лазанья #говядиной

2012-6-25 17:50

Источник: Meals.ru