МЕДОВАЯ КУРИЦА

МЕДОВАЯ КУРИЦА

Рецепт курицы с медом и лимоном

Куриные грудки полезней другого мяса птицы, однако их надо уметь вкусно приготовить, чтобы они были сочными и нежными, именно поэтому мы вам рекомендуем наш рецепт грудок с нежным сливочно-медовым вкусом.

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции курицы с медом и лимоном:

рецепт запеченой курицы • 4 половинки куриных грудок без костей и кожицы (по 100 г каждая)
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки темного меда
• соль и перец
• 1 лимон
• 1 ст. ложка нарубленного свежего или 1 ч. ложка сушеного розмарина

Как приготовить курицу с медом и лимоном:

1. Разогреть духовку до 190° (отметка 5 на газовых духовках). Выложить куриное филе между двумя листами вощеной бумаги. Отбить куриные грудки так, чтобы кусочки стали плоскими. Тщательно помыть лимон, разрезать пополам вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

2. Растопить масло с темным медом в маленьком ковше на умеренном огне. Мешать, пока консистенция не станет однородной.

3. Выложить курицу ровным слоем в один ряд в блюдо для выпечки. Приправить солью и перцем. Залить горячей медовой смесью, поверх выложить ломтики лимона.

4. Накрыть блюдо фольгой и запекать до готовности курицы, около 20 мин.

5. Полить куриные грудки соком со дна блюда несколько раз, присыпать сушеным розмарином.

6. Курица с медом и лимоном готова.

Рецепты блюд с медом:
Рецепт куриных крылышек УТКА С МЕДОМ
КАРП ЗАЛИВНОЙ С МЕДОМ
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
БАРАНИНА С МЕДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-МАРОККАНСКИ

Meals.ru »

Темы: #meals #медом #php #курицы #лимоном #рецепт #куриные #выложить

2011-6-9 13:41

Источник: Meals.ru