МЕДОВАЯ ГОРКА

МЕДОВАЯ ГОРКА

Продукты:

для медового теста:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3/4 стакана;
сода - 1 ч.л.;
мед - 200г;
сметана - около 250 мл;
мука - 2 стакана;

для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г);
йогурт сливочный фруктовый - 150мл;
ликер

Инструкции:

Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.

Meals.ru »

Темы: #корж #форму #коржа #торт

2011-6-9 13:14

Источник: Meals.ru