МАРИНОВАННАЯ СЫРАЯ ЛОСОСИНА

МАРИНОВАННАЯ СЫРАЯ ЛОСОСИНА

Прежде чем мариновать сырую лососину, ее нужно 1-2 суток подержать в морозильной камере. Лучшие результаты получаются, если готовить среднюю часть свежего лосося, который весит 2-3 кг. Мариновать сырую лососину нетрудно. Уже маринованную сырую лососину можно хранить в морозильной камере, что очень удобно для домашнего хозяйства, особенно если замораживать лососину в порционных пакетах.

Продукты:

Маринованная рыба4-6 порций
1 кг лосося (лучше всего средней части) или форели или сига,
2-3 чайных ложки зерен белого перца,
50 г соли,
50 г сахара,
2 пучка укропа.

Инструкции:

Наполовину разморозьте рыбу. Вырежьте два бескостных филе, оставьте кожу. Обсушите филе с помощью кухонной бумаги. Молотые зерна перца смешайте с солью и сахаром. Посыпьте глубокое блюдо небольшим количеством этой смеси и нарезанным укропом. Положите один кусок рыбы мякотью вверх, насыпьте половину солевой смеси и обильно посыпьте укропом. Положите сверху другой кусок рыбы мякотью вниз. Сверху насыпьте остатки солевой смеси и укропа. Накройте блюдо и поставьте его в холод на двое суток. В течение этого времени пару раз переверните лососину.

Meals.ru »

Темы: #лососину #сырую #смеси

2011-6-9 10:54

Источник: Meals.ru