МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ

МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ

Продукты:

Тесто: 320 г муки,
20 г воды

Фарш:
440 г баранины,
45 г бараньего сала,
500 г очищенного репчатого лука.

Инструкции:

Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться. Раскатать из теста тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. Положить фарш на середину лепешки, сверху кусочек бараньего сала и защипить края, придав изделию круглую форму, Манты отваривают на пару в мантоварке, плотно прикрытой крышкой, 30-40 минут.

Meals.ru »

Темы: #манты #узбекские

2011-6-9 11:01

Источник: Meals.ru