МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Инструкции:

Свежую малину сортируют, отбирая мятые, поврежденные и недозрелые ягоды. Отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков. Ягоды с личинками малинового жучка следует погрузить на две минуты в однопроцентный раствор соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удаляют, малину вновь погружают в таз для варки, засыпав сахарным песком, выдерживают в течение 3-4 часов, после чего варят в один прием. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки на 1/2 см ниже верха горлышка, укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Кроме указанного способа, горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают подготовленными сухими крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до. 90 градусов водой и пастеризуют: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут. После пастеризации банки окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. На 1 кг очищенных ягод расходуется 1,2 кг сахара. Сезон приготовления: июль - август. Варенье из лесной малины, ежевики и брусники варят так же, как и из малины садовой.

Meals.ru »

Темы: #банки #варенье #малину #укупоривают

2011-6-9 00:24

Источник: Meals.ru