МАЛАЗИЙСКИЙ САЛАТ

МАЛАЗИЙСКИЙ САЛАТ

Продукты:

250 г нашинкованной белокочанной капусты;
130 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см;
0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия;
130 г нарезанных побегов фасоли;
половина огурца; листья кориандра.

Для арахисового соуса:
1 ст. ложка измельченной мякоти кокоса,
0,6 стакана кипяченой воды,
3 ст. ложки арахисового масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
сок 0,5 лимона,
немного молотого чилли.

Инструкции:

Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте. Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.

Meals.ru »

Темы: #положите #фасоли #соуса

2011-6-9 00:41

Источник: Meals.ru