Макароны-ракушки по-средиземноморски

Макароны-ракушки по-средиземноморски

Что нужно на 5 порций макарон-ракушек с овощной смесью:

  • 250 г макарон ракушек
  • 200 г копченых колбасок (можно взять баварские колбаски)
  • 2 зеленых цуккини, тонко нарезанных полукольцами
  • 100 г тонко нарезанного полукольцами жареного сладкого перца
  • 180 г нарезаных вяленых помидоров (можно заменить свежими)
  • 145 г маслин без косточки
  • 150 г раскрошенной феты
  • 1/2 стакана мелко измельченного свежего базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец 

Что нужно на 5 порций макарон-ракушек с овощной смесью:

  • 250 г макарон ракушек
  • 200 г копченых колбасок (можно взять баварские колбаски)
  • 2 зеленых цуккини, тонко нарезанных полукольцами
  • 100 г тонко нарезанного полукольцами жареного сладкого перца
  • 180 г нарезаных вяленых помидоров (можно заменить свежими)
  • 145 г маслин без косточки
  • 150 г раскрошенной феты
  • 1/2 стакана мелко измельченного свежего базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец 

Как приготовить макароны-ракушки:

1. Сварите ракушки в подсоленной кипящей воде до аль денте. Слейте. Обновите под холодной проточной водой, затем снова слейте.

2. Тем временем нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте порезанные колбаски и жарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в тарелку. Добавьте цуккини в сковородку и жарьте, помешивая, в течение 2 минут или до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы цуккини остыли.

3. Смешайте макароны, цуккини, сладкий перец, вяленые помидоры, оливки, сыр фета и половину базилика и аккуратно перемешайте. Полейте маслом и уксусом, приправьте солью и перцем, посыпьте оставшимся базиликом и аккуратно перемешайте.

4. Макароны ракушки с овощной смесью и колбасой готовы.

Meals.ru »

Темы: #по-средиземноморски

2012-10-8 18:59

Источник: Meals.ru