Что нужно на 5 порций макарон-ракушек с овощной смесью:
- 250 г макарон ракушек
- 200 г копченых колбасок (можно взять баварские колбаски)
- 2 зеленых цуккини, тонко нарезанных полукольцами
- 100 г тонко нарезанного полукольцами жареного сладкого перца
- 180 г нарезаных вяленых помидоров (можно заменить свежими)
- 145 г маслин без косточки
- 150 г раскрошенной феты
- 1/2 стакана мелко измельченного свежего базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
Что нужно на 5 порций макарон-ракушек с овощной смесью:
- 250 г макарон ракушек
- 200 г копченых колбасок (можно взять баварские колбаски)
- 2 зеленых цуккини, тонко нарезанных полукольцами
- 100 г тонко нарезанного полукольцами жареного сладкого перца
- 180 г нарезаных вяленых помидоров (можно заменить свежими)
- 145 г маслин без косточки
- 150 г раскрошенной феты
- 1/2 стакана мелко измельченного свежего базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить макароны-ракушки:
1. Сварите ракушки в подсоленной кипящей воде до аль денте. Слейте. Обновите под холодной проточной водой, затем снова слейте.
2. Тем временем нагрейте среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте порезанные колбаски и жарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в тарелку. Добавьте цуккини в сковородку и жарьте, помешивая, в течение 2 минут или до готовности. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы цуккини остыли.
3. Смешайте макароны, цуккини, сладкий перец, вяленые помидоры, оливки, сыр фета и половину базилика и аккуратно перемешайте. Полейте маслом и уксусом, приправьте солью и перцем, посыпьте оставшимся базиликом и аккуратно перемешайте.
4. Макароны ракушки с овощной смесью и колбасой готовы.
Meals.ru »2012-10-8 18:59