Макароны ригатони по-милански

Макароны ригатони по-милански

Что нужно на 4 порции макарон с мясным фаршем:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красный лук, нарезанный
  • 500 г хорошего мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 ч. ложки сушеного перца
  • 250 мл томатного пюре
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 400 г макарон ригатони
  • 4 ст. ложки нарезанных листьев петрушки
  • 100 мл густых сливок
  • 80 г пармезана, тертого

Что нужно на 4 порции макарон с мясным фаршем:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красный лук, нарезанный
  • 500 г хорошего мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 ч. ложки сушеного перца
  • 250 мл томатного пюре
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 400 г макарон ригатони
  • 4 ст. ложки нарезанных листьев петрушки
  • 100 мл густых сливок
  • 80 г пармезана, тертого

Как приготовить макароны с мясным фаршем:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и чеснок в сковороду и жарьте, разбивая комочки деревянной ложкой, в течение 3-4 минут, или пока мясо не подрумянится. Добавьте розмарин, перец, пюре и бульон. Посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, часто помешивая.

2. Тем временем отварите ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду. Добавьте макароны, сливки и петрушку в мясной соус, перемешайте все и вскипятите. Подавайте с тертым пармезаном.

3. Макароны с мясным фаршем готовы.

Meals.ru »

Темы: #макароны #ригатони #по-милански

2012-8-13 12:15

Источник: Meals.ru