МАКАРОНЫ С ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ

МАКАРОНЫ С ПЕСТО ИЗ БРОККОЛИ

Продукты:

Макароны с песто из брокколи На 4 порции:
400 г макарон (трубки, бантики, ракушки),
250 г капусты брокколи, разрезанной на соцветия,
1 зубчика чеснока, очищенных,
1 большой лимон,
1/2 ч л сушеного чили (хлопьями),
3 ст л кедровых орешков,
5 ст л оливкового масла,
3 ст л пармезана, тертого.

Инструкции:

Отварить макароны в большой кастрюле подсоленной воды и отварить по инструкциям на упаковке. Тем временем довести до кипения маленькую кастрюлю с водой и отварить капусту в течение 4х минут.

Сделать песто. Слить брокколи и вернуть в кастрюлю. Размять капусту вилкой или картофелемялкой. Натереть чеснок и цедру лимона, перемешать с брокколи, чили и орешками. Порезать лимон пополам и отложить на потом.3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить песто с брокколи и выдавить сок 1/2 лимона. Добавить оливковое масло и приправить солью и перцем.

Посыпать пармезаном, перемешать и подавать.

Meals.ru »

Темы: #брокколи #песто #макароны #кастрюлю #отварить

2011-6-9 12:37

Источник: Meals.ru