Макароны с фрикадельками по-гречески

Макароны с фрикадельками по-гречески

Что нужно на 4 порции фрикаделек:

  • 400 г макарон пенне
  • 500 г нежирного фарша из баранины
  • Мелко нарезанные репчатый или зеленый лук и петрушка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 700 мл томатного соуса для макарон

Что нужно на 4 порции фрикаделек:

  • 400 г макарон пенне
  • 500 г нежирного фарша из баранины
  • Мелко нарезанные репчатый или зеленый лук и петрушка
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 700 мл томатного соуса для макарон

Как приготовить фрикадельки:

1. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей воде до готовности. Слейте и оставьте их в кастрюле.

2. Смешайте бараний фарш, петрушку, лук, соль и перец, хорошо отбейте. Сделайте примерно одинаковые фрикадельки и пожарьте их на разогретой сковороде с маслом. Жарьте фрикадельки, переворачивая, в течение 3-5 минут или до коричневого цвета.

3. Добавьте в сковороду к фрикаделькам томатный соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 3-5 минут или пока соус не загустеет немного.

4. Добавьте макароны, перемешайте и подавайте.

5. Фрикадельки готовы.

Meals.ru »

Темы: #макароны #фрикадельками #по-гречески

2012-10-8 18:49

Источник: Meals.ru