Макароны фарфалле со шпинатом и ветчиной

Макароны фарфалле со шпинатом и ветчиной

Что нужно на 4 порции макарон ос шпинатом:

  • 350 макарон фарфалле (известные нам как бантики или бабочки)
  • Оливковое масло спрей
  • 300 г шампиньонов, тонко нарезанных
  • 150 г постной ветчины, тонко нарезанный
  • 4 луковицы-шалот, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 80 мл белого вина
  • 1/3 стакана сыра Филадельфия
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки 
  • 100 г листьев шпината

Что нужно на 4 порции макарон ос шпинатом:

  • 350 макарон фарфалле (известные нам как бантики или бабочки)
  • Оливковое масло спрей
  • 300 г шампиньонов, тонко нарезанных
  • 150 г постной ветчины, тонко нарезанный
  • 4 луковицы-шалот, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 80 мл белого вина
  • 1/3 стакана сыра Филадельфия
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки 
  • 100 г листьев шпината

Как приготовить макароны со шпинатом:

1. Сварите макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до аль денте. Слейте воду.

2. Разогрейте масло на среднем огне. Поджарьте грибы, периодически помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте ветчину, лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино и тушите, доя испарения вина. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливки и готовьте в течение 2 минут или пока соус слегка не загустеет.

3. Добавьте соус, зелень петрушки и шпинат с Филадельфией. Перемешайте, приправьте перцем и подавайте.

4. Макароны со шпинатом готовы.

Meals.ru »

Темы: #макароны #шпинатом

2012-8-13 12:17

Источник: Meals.ru