Макароны баскайола со спаржей

Макароны баскайола со спаржей

Что нужно на 5 порций макарон с грибами и беконом:

  • 350 г пасты пенне
  • 1 ст ложка кукурузной муки
  • 1/2 стакана слабосоленого куриного бульона
  • 250 мл ванна сыра Филадельфия или сливки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 125 г нарезанного без шкурки бекона
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанный зеленый лук
  • 1 пучок спаржи, нарезанный ломтиками
  • 3/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • Нарезанная свежая петрушка
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры

Что нужно на 5 порций макарон с грибами и беконом:

  • 350 г пасты пенне
  • 1 ст ложка кукурузной муки
  • 1/2 стакана слабосоленого куриного бульона
  • 250 мл ванна сыра Филадельфия или сливки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 125 г нарезанного без шкурки бекона
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанный зеленый лук
  • 1 пучок спаржи, нарезанный ломтиками
  • 3/4 стакана замороженного зеленого горошка
  • Нарезанная свежая петрушка
  • 1 ч. ложка мелко тертой лимонной цедры

Как приготовить макароны с грибами и беконом:

1. Отварите пенне до аль денте, слейте и оставьте в кастрюле.

2. Перемешайте половину бульона и кукурузную муку до однородной консистенции. Добавьте Филадельфию или сливки и оставшийся бульон. Взбейте до однородной массы.

3. Пожарьте бекон на сковородке с маслом до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте лук и спаржу. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.

4. Добавьте смесь сливок и горошек в сковороду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты или пока спаржа не станет мягкой. Добавьте пасту, зелень петрушки и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем. Подавайте.

5. Макароны с грибами и беконом готовы.

Meals.ru »

Темы: #макароны #помешивая

2012-10-8 18:53

Источник: Meals.ru